Здесь нашел интересный обзор
  1. В журнале "Известия Института философии, политологии и права Академии наук Республики Таджикистан" печатаются статьи, являющиеся результатом научных исследований по философским, социологическим, политологическим и юридическим наукам.
  2. Статьи принимаются к печати по рекомендации одного из членов редколлегии в соответствии с настоящими правилами.
  3. Объем статьи не должен превышать 1-го п.л. (до 12 страниц) компьютерного текста, включая в этом объеме рисунки, таблицы, графики, текст аннотации и ключевые слова, приводимой в конце статьи. Объем аннотации – не более 0,5 страницы. Три рисунка считаются за одну страницу.
  4. К статье прилагаются направление от учреждения (для внешних авторов), рецензия соответствующего Отдела, аннотации и ключевые слова (на таджикском, русском и английском языке) в двух экземплярах, с указанием названия статьи, инициалов и фамилии автора.
  5. Статья принимается в одном экземпляре в текстовом и в электронном вариантах. Статья должна быть напечатана на компьютере с одной стороны листа, через 1,5 (полуторный ) интервала. Слева от текста следует оставлять поля (4 см.). Страницы должны быть пронумерованы.
  6. В конце статьи после текста, аннотации дается список использованной литературы, слева указываются название учреждения, представляющего статью,  а также сведения об авторе, телефон и подпись автора (авторов).
  7. При оформлении список использованной литературы следует указать:
а) для книг - фамилия и инициалы автора, полное названия, место издания, издательство, год издания, номер тома, страницу;
б)  для журнальных статьей  и сборников – фамилию и инициалы автора, название статьи, название журнала или сборника, год издания, номер и страницу (для сборника). При  повторной ссылке на литературу допустимы общепринятые сокращения.
  1. К имеющимся в тексте таблицам необходимо отпечатать дубликаты и приложить к статье с указанием страницы, к которой таблица относится.
  2. В случае возращения статьи автору для существенных исправлений или для ее окончательного редактирования, они должны внести все необходимые исправления в окончательный вариант рукописи и вернуть в редакцию исправленный текст, а также его идентичный электронный вариант вместе с первоначальным вариантом рукописи.
  3. Статьи, не отвечающие настоящим правилам, редколлегией не принимаются.
  4. Редакция оставляет за собой право производить сокращения и редакционные изменения рукописей.
  5. Текст присылаемой рукописи является окончательным, должен быть тщательно подготовлен, выверен, без исправлений и подписан автором (авторами).
 
   
© Институт философии, политологии и права им. А.БаховаддиноваАкадемии наук Республики Таджикистан